數不盡的感恩

張毅

在這短短6個月的訓練中,我所學習和經驗到的事,足以為我此生獲益!

坦白說,在整個訓練中沒有一刻是容易過的。由語言適應、文化衝擊、團隊相處合作、外祖母離世、帶領跨文化團隊,每一個領域都需要向自己「死」,才會有突破和成長的機會;雖然過程確實不容易,但因著神豐富的恩典和憐憫,我能真實地認識神和認識自己!

有恩典‧有憐憫
「耶和華,耶和華,是有恩典、有憐憫的神。」(出34︰6上)外祖母的離世,是我人生中最艱難的時刻。痛苦中,神向我揭示祂自己 – 祂是有憐憫的神。天地間,唯有祂能完全明白我的傷痛,亦只有祂能帶來適切的安慰、醫治和釋放!

在一隊跨文化團隊中,擔任隊長的我,當遇到合作問題時,我會質疑自己的領導能力、技巧和知識。後來,神讓我明白,我需要的是恩典而非能力。當我願意謙卑尋求神的恩典時,我發現整個團隊起了微妙的變化,隊友間突然有股莫名的默契、找到自己的崗位、事奉更有果效、團隊相處更融洽,祂確實是那位願意施恩的神!


認識祂‧更像祂

耶和華說︰「我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」 (耶29︰11)

感謝那位慈愛的父,在天地未成形以前已經認識我,已經在我生命中有奇妙的計劃。目的是讓我更認識祂的愛、認識自己的有限、並塑造我的生命更像祂的愛子耶穌基督! 在此,我將一切的感恩和讚美都歸予我所相信、而且愛我如珍寶的神 – 耶和華!

張弟兄為港澳信義會信安佈道所會友,於2010年2月至7月參加南非OM差傳預備課程。